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Hallo Spargelsaison!
Die Spargelsaison ist eröffnet!
Deshalb haben wir heute ein richtig feines Rezept für euch und JA das schmeckt auch kleinen Schleckermäulchen.
Du brauchst:
- 500 g weißen Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- Zucker
- Pfeffer & Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL groben Senf
- 4 EL Öl
- 2 St. Lachsfilets (ca. 150g)
- ½ Bund Schnittlauch
So gehts:
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg halbieren.
- In leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Zwiebel fein würfeln, mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Senf und Essig in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen.
- Spargel mit 100 ml Spargelwasser in die Schüssel geben und durchziehen lassen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Lachs salzen und hellbraun anbraten.
- 3 EL Öl unter den Spargel mischen, fein geschnittenen Schnittlauch beimengen und alles final abschmecken...fertig!
Tipp: Besonders gut schmeckt dazu ein Kräuterbaguette frisch aus dem Ofen.