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Familienrezept: Kaiserschmarrn
Hüttenfeeling für zu Hause: Und zwar mit einem himmlisch guten Kaiserschmarrn... Mmmh... zum Reinsetzen...
Zutaten:
- 200g Mehl
- 300ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 EL Zucker
- Rosinen nach Belieben
- Butter für die Pfanne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Das Mehl mit Milch, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Eier hinzufügen und den Teig noch einmal gut durchrühren.
- Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen lassen (nicht zu heiß werden lassen!). Teig in die Pfanne geben und die Rosinen über den noch flüssigen Teig streuen.
- Mit einem Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Pfannenwender oder Holzspatel in mundgerechte Stücke reißen.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Apfelmus.
Wie esst ihr am liebsten euren Kaiserschmarrn? Mit oder ohne Rosinen? Mit Apfelmus oder Pflaumenröster?