Hauptinhalt

Rezept: Schoko-Tassenkuchen

Schokogelüste? Immer! Dann probiert mal diesen Schokoladen-Tassenkuchen! Ratfatz fertig und einfach himmlisch! #mangönntsichjasonstnix

Zutaten:

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Msp.Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Mehl mit dem Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in eine große Tasse geben und vermischen. Dann Milch, Öl und Ei hinzufügen und ebenfalls verrühren, bis der Teig glatt und zähflüssig ist.

Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt ca. 1,5 bis 2 Minuten backen. Warm genießen!

Tipp: Wer möchte, fügt Schokostreusel, gehackte Mandeln oder Früchte hinzu.

42-8-tasssenkuchen-1080x1080

(Foto: Africa Studio/shutterstock)

zurück zur Übersicht